из личной коллекции.

Sep. 20th, 2017 12:51 pm
rw_700: (Default)
[personal profile] rw_700


почти четыре года назад. может уже как раз под себя и подогнала штанишки.
mcjabberwock: (McJabberwock)
[personal profile] mcjabberwock
Оригинал взят у [livejournal.com profile] psilogic в Анекдот: как человек пытался заразить линух :)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tomsoer в Венда рулит, а Линух сосет
... или о попытке поставить вирус на Линух

Скачал вирусов себе на линух.
Распаковал.
Поставил под root.
Не завелись. Два часа гуглил, оказалось, вместо /usr/local/bin вирусы стали в папку /usr/bin на которую у юзера malware нет прав на запись, поэтому вирус не может создать файл процесса. Нашел на китайском сайте патченый .configure и .make, пересобрал, переустановил.


Вирус заявил, что ему необходима библиотека cmalw-lib-2.0. Оказалось cmalw-lib-2.0 идет под CentOS, а под убунту ее не было. Гуглил два часа, нашел инструкцию как собрать .deb пакет либы из исходников. Собрал, поставил, вирус радостно запустился, пискнул в спикер и сделал core dump.

Час чтения syslog показал, что вирус думал, что у меня ext4 и вызывал ее api для шифрования диска. В btrfs это api deprecated поэтому линукс, заметив это непотребство, перевел раздел в рид-онли.

В сердцах открыл исходники вируса, grep'нул bitcoin кошелек, отправил туда $5 из жалости и пошел спать...

personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite


https://www.youtube.com/watch?v=yPvhNJIDHBA&feature=em-uploademail


Опубликовано: 19 сент. 2017 г.

Откуда у председателя Госдумы Володина 540 млн ₽ на счетах и при чём тут его 80-летняя мама?

Ваш репост поможет проинформировать страну о важности крепких семейных уз в достижении финансового благополучия
cybernatic_cat: (usa)
[personal profile] cybernatic_cat
Теперь, когда я уже уволился и уехал - можно, наверное, рассказать. Обширно и подробно не получится, спать охота, но коротенько попробую. Может, удастся обрисовать одну из причин, почему я оттуда уехал.

...Самый первый шок, после калифорнийского ритма, я обрёл в первый же рабочий день. Помня о том, что в Кали звонили с алертами в любое время дня и ночи - заранее договорился об оплате конторой мобильника (это, тысызыть, преамбула). Вышел на работу, получил ноут и реквизиты доступа. В конторе основным средством связи являлся Jabber - по нему и чатились, и звонили друг другу. Настроил все бебехи, рабочий день подходит к концу, спрашиваю у главного айтишника (для тех, кто не в курсе: IT в Штатах - это не компьютерщики вообще, а конкретно те, кто обеспечивает инфраструктуру офиса) - можно ли, мол, поставить переадресацию звонков с джаббера на сотик. Тот посмотрел на меня так, как будто я спросил у него совета, в какой позе лучше ебать в жопу собаку, у него натурально глаза на лоб полезли. Нафига? - интересуется, чуток отойдя от охуения. - Ну как нафига, а вдруг мне кто позвонит после окончания рабочего дня, джаббер-клиент выключен, так я по сотику отвечу... (чувак возвращается в прежнюю степень охуения) - Позвонит? After hours? Тебе? А ты что, дежурный? С первого же дня??? - Ннннет... Но я как-то привык, что по сотику должен быть всегда доступен, тем более что за него платит контора... (чувак начинает въезжать) - Аааа, ты же из Калифорнии, да... Кароче. Запоминай и привыкай: если ты не дежурный, тебе здесь никто и никогда не позвонит после окончания рабочего дня. А если даже такое и случится, то можешь - точнее, должен! - смело посылать нахуй. У нас есть саппорт в Индии, пусть они ебашат. Не справятся - позвонят дежурному. Да, кстати, если уж таки случится, что тебя потревожат after hours - не забудь отметить сей факт, когда будешь подавать недельный отчёт о количестве отработанных часов. Нехуй их баловать, здесь принято платить за каждый чих.

За 11 месяцев работы мне на сотик позвонили, в общей сложности, раза четыре. Или три. Не помню точно. И всё это время безропотно его оплачивали.

Read more... )
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Санкції

 Волкер: Антифашистські санкції діятимуть до вигнання московсько-фашистських загарбників із Криму
 Поржать, ще один Тодор Живков. Прем'єр Болгарії хоче скасувати антифашистські санкції під час головування у Раді Європи

Пєрєіґрал™

 Під час генасамблеї ООН в Нью-Йорку Трамп заявив, що Вашингтон не матиме іншого виходу, як повністю знищити «північну Корею», якщо США будуть змушені захищати себе або союзників
 Трамп: «Ми повинні відводити загрозу суверенітету - від України до Південно-китайського моря.»
 Корея заявила про можливість повернення ядерної зброї до країни на фоні ядерної агресії з боку московсько-фашистської тербанди «КНДР». Голова Пентагону натякнув у понеділок про наявність військових варіантів відносно Кореї, які могли б при цьому убезпечити Сеул від важких наслідків.
 США готові розмістити ядерну зброю в Кореї. У відповідь на посилення агресії з боку тербанди «КНДР» США можуть розмістити свою ядерну зброю у вільній частині Кореї. Глава Пентагону також зазначив, що США мають цілу низку військових опцій проти Пхеньяна.

Read more... )

Movie Reviews

Sep. 20th, 2017 06:30 am
henry_flower: A melancholy wolf (Default)
[personal profile] henry_flower
  • Life Is Sweet (1990). 9/10.

    Добрий бритішський гумор. Акценти, антураж, протагоністка, все пречудово.

  • Naked (1993). 8/10.

    Кажуть, було культове кіно. Вельми непогане. Хоча епізод з охоронцем, який розмовляє з акцентом та словниковим запасом збіднілого англійського есквайра, виглядає трошки дивно.

  • Fawlty Towers (sitcom 1975, 1979). 8/10.

    На жаль тільки 12 серій. 2й сезон дотепніший. Деякі другорядні персонажі мають у роті картоплю, без субтитрів може бути складнувато.

  • Deliverance (1972). 7/10.

    Гішторія про те, що мандрувати по remote wilderness краще зі вогнепальною зброєю.

henry_flower: A melancholy wolf (Default)
[personal profile] henry_flower

Побачив, що dhh чогось ретвітнув якогось Яшу Левіна (@yashalevine), який бідкається на оцей кліп з Морганом Фріменом:

https://www.youtube.com/watch?v=Uz9PNoecNxU

Я такий 'а шо це за хуй Яша Левін?'
Клікнув на профайл. Ага, все так як я і гадав.

'Soviet-American. Nefarious Russian.'

Soviet-American з СПб! Такого я ще не чув, мабуть якась нова species. Тип членистоногі, клас комахи, ряд воші, підряд гнида звичайна. Яке безцінне придбання для Гамерики.

У твітах класика курдах-кудах, кококо:

"Ukraine's current government had nothing to do with Ukrainian politics, it only shelled and bombed its own people in the east."

'Senate authorizes half a billion in weapons to Ukraine. Brutal. US sees Ukrainians as cannon fodder in a proxy war.'

До речі ця істота ще і "пісатєль", що вісвітлює злих hippie entrepreneurs та підступну CIA. Не забудьте придбати нову книжку у наступному році.

personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Эксперты: пропаганда больше не работает?


© РИА Новости, Илья Питалев

Аудитория все слабее реагирует на информацию о событиях, которые еще недавно вызывали взрыв интереса — теракты, техногенные катастрофы, падения самолетов, гибель людей. При этом люди все глубже надвигают на голову «шлемы», которые позволяют видеть лишь информацию, подтверждающую их видение мира. Как в этой ситуации достучаться до внимания и заставить взглянуть не в кривое зеркало? Эту тему эксперты обсудили за круглым столом «Пропаганда. Инструменты и задачи», организованным фестивалем ArtDocFest.

Read more... )

среда в городе

Sep. 19th, 2017 04:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
San Francisco, view from the office 
View from our office, One Market

lunch on the shore
Lunch on the shores of the bay



personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite


Эльвира Набиуллина. Фото kommersant.ru

>В Центробанке ожидают замедления темпов экономического роста страны почти в два раза
>В прогнозе ЦБ для российской экономики – есть только плохой и очень плохой сценарии
>Главный фактор, мешающий экономическому росту – наличие Путина в президентском кресле, впрочем, в докладе об этом прямо не говорят


Read more... )
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Стенка над камином. Телевизор проведен, и HDMI проведен.

 
imed3: (Default)
[personal profile] imed3
Мы совершенно не случайно именно сейчас отметили таких отслеживаемых нами авторов, как Мюрид и Роджерс. Надо сказать что последний для наших читателей - фигура очевидно новая, хотя мы надеемся, уже вполне прозрачная: его надо читать ровно наоборот. Мы не хотели бы говорить слова вроде "сливает" и так далее - им нет места в политике. Однако этот самый Роджерс (это можно подтверждать огромным массивом реальных его публикаций от 2013 года и позднее) совсем недавно опубликовал материал, в котором "прекрасно", что называется "все". "Они" по его словам "побеждают". "Америка" наоборот - "сливает". Откуда они придумали эти совершенно ничего не значащие слова - мы бы хотели оставить на их собственной совести, с людьми глупыми "спорить", что называется - "себе дороже". Понятно что в их публикациях мы видим не только играющий на верхней палубе оркестр, мы понимаем что "вода" санкций, которые были объявлены Конгрессом в августе текущего года уже "заливает нос" и врывается в курительный салон 1 класса. Но "пары" все еще "танцуют фокстрот", хотя первые признаки эвакуации уже начинают появляться. Однако мы никогда не "танцуем фокстрот". Мы всегда наблюдаем за ситуацией, с высоты своего опыта. И мы видим то что многие видеть не хотят. Наши читатели наверняка помнят, что мы не раз и не два "хоронили Майдан". Мы объяснили суть наших действий, мы показали что наши решения привели к объективно фиксируемому успеху. В то же время в главном наша позиция - не менялась. Мы были на улице в Августе 1991 года, в Луганске - в 2004, в Киеве в 2013 и 14 годах. Однако самое важное - что не меняется позиция Запада, который мы воспринимаем как своего очевидного партнера. Меняются президенты в разных странах, проходят и гаснут волны референдумов, а общая политика Запада при всех тактических поворотах остается неукоснительной.
Мюрид пишет об этом куда как более точно, чем Роджерс:
Обсуждать при этом позицию Запада и Киева совершенно неинтересно: она одна и та же. Все изменения по вопросу миротворцев - только за счет постепенных, но неотвратимых уступок Москвы. И никак иначе.
Вспоминаются по этому поводу слова Грефа, сказанные еще 12 июня 14 года в Казахстане: "..."Вы бы лучше про хорошее что-нибудь писали, а то скоро придется слезы утирать из-за неоправданных надежд. Донбасс нашим не будет, неужели непонятно. Он (президент РФ) аккуратно сливает ситуацию..."
Еще Стрелков оборонял Славянск, который беспощадно обстреливали как раз в эти дни, а российская так сказать, элита, уже четко знала - это закончится, пусть и придется подождать. Слишком высоки были надежды народа России (да и не только его), что наконец, появляется возможность для нашей страны первый раз принять свое собственное самостоятельное решение вопреки воле победившего нас Запада, чтобы так просто и легко "слить". Но ключевым словом Грефа было даже не "слить", а "аккуратно".

Мы не видим немедленных результатов (политика путина их тоже не приносит), но сегодня, когда после событий 26 января 14 года прошло без малого 48 месяцев можно однозначно сказать:
позиция путина (как минимум на словах) меняется;
позиция запада (на словах и на деле) остается неизменной;
ситуация замерла на некоей точке.
Верим ли мы Мюриду, который рассказывает про "сливы"? Не особенно, мы судим по реальной ситуации. А это - не только контроль Украины над границей, это и коррупция, и защита собственности и многое другое. Мы не забыли, что проблемы существуют, проблемы серьезные, и проблемы способные поставить Украину на путь "путинизма" (мы внимательно отслеживаем ситуацию с "запретом" киевской радой продажи алкоголя в столице Украины - это очень опасная ситуация, и мы понимаем что крайне важно не позволить этому стать некоей правовой тенденцией) во вполне обозримой перспективе.
И именно поэтому мы все, и наши читатели тоже, должны сегодня искать решения для того что бы СДВИНУТЬ ситуацию с "мертвой точки" в которой она сегодня оказалась.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
В Москве в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская открыли памятник Калашникову, сообщает «Интерфакс».



Естественно, не обошлось без дохтура истерических наук, в девичестве министра культуры-мультуры Владимира Мединского.


Read more... )

Profile

archie_kot: (Default)
Archie

May 2017

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:56 am
Powered by Dreamwidth Studios